Всё смешалось в мире и в альбоме

Ник Мамаев
Всё смешалось в мире и в альбоме.
Память неразумно связь хранит.
Люди мелкие живут с апломбом,
А великим Мудрость говорит:

«Не прельщайтесь золотом и роскошью,
Совести приверженность храня,
Не кичитесь бесконечно взрослостью,
Сознавая, что не знаем ни хрена".

Сила чувства нашего и знания
Помогают выстоять в пути,
Строить семьи новые и здания,
Воду понапрасну не мутить.

Делай Жизнь. Веди себя достойно.
Ты мельчайшая пылинка на Земле.
Хорошо, когда живёшь привольно
На большом планетном корабле.

Было всё и что-то ещё будет.
Всматривайся пристально в лицо
Родины. Надеюсь не забудет,
Как поэт сражался с подлецом.

20.07.2021, Санкт-Петербург