Не забуду мальчика

Константин Нарциссов
Не забуду мальчика на далёкой станции
Он просил - дай, дядечка, что нибудь поесть
Руки пивом заняты и стоянка маленькая
Поспешил я к поезду, в свой вагон залезть
                ***
Обещал вернуться я, маленькому мальчику
Ведь и время было, поезд наш стоял
Пиво лилось с "горкою", хохотали громко мы
Я забыл про мальчика, словно не встречал
                ***
Когда поезд медленно, нехотя наш тронулся
И казалось, будет в жизни, всё как есть
Глянул вдруг в окошко я и увидел мальчика
Что просил - дай дядечка, что-нибудь поесть
.                ****
припев
Пой, моя гитара, плачь, кричи
Льют в Душе осенние дожди
Что нас ждёт с тобой в конце Пути
Господи, помилуй и спаси
.           ****
Что-то в Душе вздрогнуло, Сердце кровью всхлипнуло
Что же ты наделал, как ты мог забыть
У киоска старого, грязный и оборванный
Мальчуган заплаканный, ждёт меня, стоит
              ****
И в глазах мальчишкиных, вдруг увидел Горе я
Слёзы безысходности стыли на ветру
Разогнался поезд наш и не видно мальчика
Только взгляд всё хлещет кровью по лицу
                ****
Что же с нами сделали, кто-нибудь мне скажет
Омертвели сердцем мы, скорчились Душой
И дай Бог, вам каждому, встретить того мальчика
Что ночами снится мне, грязный и босой!
                ****
припев.