Только потеряв родных, сердце свяжется

Еленка Бородина
Фразы "Люблю" стали редкими,
Звонки родным короткими,
О главном теперь в спешке,
В погоне за второстепенным.

Теперь по душам только с встречными,
Границы важности потеряны.
Не делимся больше радостями,
А с проблемами можно в любое время.

Все бы сейчас сначала, как с первой встречи,
Знать, что по-настоящему важно.
Беречь и ценить каждые мелочи,
И приходить не по горести, а в радости.

Только потеряв родных, сердце свяжется,
Фразы "Люблю" станут не значимыми,
А звонки без ответными,
И погоня за второстепенным потеряет важности.

И тогда остановки будут длинными,
По пути вокзальные, с пересадками не нужными,
Не ждут те самые, кто в час трудный важные,
Ну куда спешили мы, если всех потеряли мы.