Дедушка

Сандра Слободенюк
Часто снится наш старый дом,
Где в деревне летом росли.
Так тепло было в доме том,
Далеко нас года унесли.

Печка, старый чердак и подвал,
Он теперь не скрипит - он молчит.
В гости летом нас дедушка звал.
Больше дедушки нет – он спит…

Где-то там далеко в облаках,
Он не виден, но все же он есть.
Меня маленькую на руках
Дед качал, давал кашу поесть.

Деда помню, его все слова.
Иногда он привидится мне…
А в деревне все та же трава…
И в колодце водица на дне…

Как же хочется снова назад!
В мое детство, где счастье без бед!
В лодке вёсла, малиновый сад,
На крылечке мой старенький дед.

Этот берег реки заколдованный,
Очень многое он повидал.
Я стаю у реки зачарована,
Словно дедушкин голос позвал…

26.06.2019 г.

Посвящается моему дедушке Пономарёву Виктору Максимовичу, жившему в деревне Спасское Архангельской области. Дом на берегу реки до сих пор стоит...