Голубки лишь поют о любви и милуются

Евгений Петрович Свидченко
                Я всегда была лишь твоей,
                И всегда о тебе мечтала,
                Сердце много дней и ночей
                По тебе, мой родной, скучало.

                Как Ассоль, поверив в любовь,
                Новый день, мечтой наполняя,
                Я жила, душою с тобой,
                Нашей встречи миг ожидая.

                Я ждала объятий твоих
                И огонь  признаний красивых.
                Ты теперь со мной, vis-a-vis,
                Я тебя ждала, мой любимый.

                «Я всегда была лишь твоей»
                (Катерина Никишина)


Поутру не поют соловьи, —
О любви свои песни отпели,
Голубки лишь поют о любви
И милуются, так как умели…

     Для соловьёв пора любви —
     Веленние метели,
     Уже не плачут соловьи:
     Отпели — улетели!

Для меня голубиная песнь —
Словно весть Голубиной книги:
Коль любовь к нам спускается днесь,
Так чудесны все эти миги!

Ты, Голубка, гули и гули,
О весенней любви вспоминая.
Поутру не поют соловьи, —
Отлетела их птичья стая!