Деревенька моя золотая

Сандра Слободенюк
Я приеду сюда ненадолго.
Жаль, что времени мало, увы,
Здесь деревня моя и поселки,
Где так много зеленой травы.

По песчаным тропинкам шагая,
Буду нежно так воздух вдыхать.
Милый берег давно меня знает,
С ним я буду общаться опять.

Мимо старых домов вдоль обрыва
Босиком, неспеша, я пойду.
А в обрыве все та же крапива,
Все кусается на ходу.

Ввысь летит журавлиная стая,
Облака клином хочет обнять.
Деревенька моя золотая,
Как я рада, что здесь я опять.

Слышно станет, дымят где-то печки,
Кто-то в баньку под вечер пойдет.
Ну а я с головою да в речку,
Окунусь, аж душа запоет.

После лягу на плот деревянный,
Пусть заноза везде попадет.
А вдали облака и туманы,
И кувшинка по речке плывет.

А на том берегу разговоры,
Кто-то местный и даже родной,
Там веселье и грохот знакомый.
Там ныряют с моста с головой!

У осоки все прыгают птицы,
А в воде рыба плещется всласть.
Я умоюсь прозрачной водицей-
В этот миг моя жизнь удалась!

15.07.19 г.

Фото моей деревни Спасское Архангельской области, берег речки Вага.