Моя сумасшедшая птица

Наталья Шабло
Моя сумасшедшая птица
С утра песней горло полощет.
Ей в небо и ближе, и проще,
Когда безголосье случится.
В молчаньи двукрылом с порога
Ей шаг будет к солнцу не страшен.
Сидит она среди башен
Под крылышком птичьего бога
И знает, что падать - не ново,
А небо завянет без песни.
Завидовать - вроде болезни.
Так пусть на крыло ставит слово!