И мыслей творческий полёт заменит акт совокупленья

Света Юсупова
Чтоб скоротать свой путь на юг,
В купе не взять ли мне поэта?
Там будет время, чтоб черкнуть
Куплет о том или об этом.

Нам мыслей творческий полёт
Заменит акт совокупленья,
Как озарение найдёт,
Стихов займёмся сочиненьем.

Допустим, он решит лежать
На полке - я же, свесив ножки,
Над ним держа свою тетрадь,
Начну строчить во все ладошки.

Потом я лягу на живот,
Лодыжки поднимая к тазу -
Поэт свой пухленький блокнот
Рефреном приведёт к экстазу.

Возможно, будем даже мы
Писать стихи одновременно -
Хореи, дактили, ямбы;
В вальтовой позе наколенной.

И так же, как по восемь раз
Имеет женщину любовник,
Драть будем вновь в стихах рассказ,
К приезду чтоб закончить сборник.

Картинка из сети.