Письмо

Игорь Незамутдинов
Мы перестали размышлять в письмах,
Сочинять при луне на обрывке  бумаги,
Распахнув свою душу как крылья вразмах...
Я стихи так читал у подъезда дворняге.

Только это было очень давно,
Ещё до тебя, в прошлом веке.
Мы читали взахлёб, обожали кино,
Дрались с местными на дискотеке.

А на утро в пивную весёлой гурьбой
Приходили зализывать раны,
Обсуждали с врагами кулачный наш бой.
Время было другим, для вас странным.

Раньше почта одна  на целый район,
А теперь у каждого личка.
Я даже помню очереди в таксофон,
И как тесно по утрам в электричках.

Мы умели тогда и любить, и мечтать.
Как страна, строить вдОлгую планы.
Уводили девчонок рассветы встречать,
Разбивали чужие романы.

Просто жили и всё. Отмеряя года,
Уходило прекрасное время.
Где мы с мамой твоей молодые всегда,
Там друзей беспокойное племя.

Ты не очень старайся взрослеть, не спеши.
Жизнь и так пролетит, как мгновение.
Юность - вспышка. Пьяней, наслаждайся, дыши...
Пусть хранит вас с сестрой провидЕние.