Летай себе один

Никонова Ирина
А я не верю больше в нас,
Не вижу смысла быть…
Не видеть этих серых глаз
Легко. И просто жить,

Бродить по улицам одной,
До утренней зари.
Крыло расправить за спиной.
Молчи, не говори!

Тебе не ведомо о том,
Как горько быть в любви,
Внимать, внимать с открытым ртом,
Колоться до крови

О грани сердца твоего,
Узнать всего до дна.
Но, знаешь, мне больней всего,
Что я с тобой одна.

Одна, когда в руке рука,
Когда ложимся спать,
Я - полноводная река,
Что повернулась вспять…

Нам не найти теперь ответ
Из тысячи причин,
Зачем теряли столько лет
До хвори и морщин?

Без лишних слов и «почему»
И будто без причин…
Люблю тебя, а потому
Летай себе один!

2021