Старый дом

Ольга Анциферова
Ветшают стены и крыльцо
И ставни расшатались ветром,
Ржавеет на дверях кольцо,
А воздух пахнет мятой, детством.

Ветшает милый отчий дом,
Но вновь  серёжки золотые
Берёза шёлковым платком,
По старой крыше распустила.

Стоит берёзка, словно страж,
Дом опустевший обнимает,
И каждую весну в слезах,
Хозяев прежних ожидает.

Как много их, таких домов
С берёзами в небесной сини,
Боль самых тайных уголков
Истерзанной души России.

Травою заросла тропа,
И только шёпот листьев слышен,
Сюда вела меня судьба,
Здесь дома старенького крыша.