Мне не спится потому

Сергей Гальцов
Мне не спится потому,
Что не кончен день как надо,
Что в душе стоит осадок
Мыслей, нерешённых дел.
Их пытливому уму
Из такого вот расклада,
Из оттуда, где парадом
Заправляет спецбригада
Душедёров хитрозадых,
Поставляют ко столу.

Мне не спится оттого,
Что сейчас засну, и щёлкнут
Ножницы, и что иголки,
Чтоб пришить ушедший день
Наново заплатой к жизни,
Не найдешь в шкатулке старой
Среди ливня тонких ниток,
Пёстрых лоскутков улыбок,
Солнца в лужах, птичьих криков,
Набежавших облаков не найдется
Ничего, что к рассвету бы осталось
Тем, чем было до того.