Зачем я спорю с высотой

Анастасия Сереброва
Зачем я спорю с высотой
И в чёрный брод бегу раздетой,
Когда печаль спешит за мной
Под видом взбалмошного ветра?

Мы обе прыгаем с моста -
Тоска и радость, тишь и ярость.
Быть вместе с нею до конца
Я до рожденья обещалась.

Пока жива, печаль внутри
Клокочет, буйствует, волнует!
Из сердца робкого уйти
Она не сможет. В поцелуях,

В молчанье ласк и в жаре клятв
Она лишь отойдёт надменно,
Чтоб после душу изорвать,
Быть вместе - вместе! - неизменно.

Бой прекратится лишь со мной,
Осталось подавить сомненья!
Но отчего же я живой
Хочу быть каждое мгновенье?..

20.07.2021г.