Про спекуляцию

Нина Романова 4
Раньше бабушки на рынке торговали
Те, что у кого-то перекупали
Рубль накинут или два
Вот и выручка была
Их спекулянтами прозвали
И гоняли, штрафовали
Безобидная торговля шла
Вред особый не несла
Страна в социализме проживала
И спекуляцию не допускала
Спекулянтов презирали
Повсеместно осуждали
К светлому будущему шла страна
Но изменила свой путь она
И то, что раньше презирали
Приветствовать и уважать все стали
Спекулянты всех мастей
Появились в стране моей
Перекупали, перепродавали
Большие деньги наживали
Реабилитировать бы бабушек пора
За что их осуждали в те времена
А с этих спекулянтов штрафы не берут
Они наглеют тут
Страдаем мы от спекуляции
И от незаконной приватизации
Все длятся перестроечные дни
И бесконечные они