Святая Ксения

Константин Карасёв
Уйдя из дома от замужества,
Служенью Богу посвятив
Свои все силы и всё мужество,
Она вошла в благой порыв.
Душа её стремилась к Богу
И направляла в путь-дорогу.

Припев.
Знает мир христианский
Двух святых, обе Ксении:
Петербургской дворянки
И Миласской Евсевии.
Преподобная Ксения -
Дочь сенатора римского,
А вторая рождения
Петербурга российского.

Служила Ксения Миласская
Монастыря диакониссой.
Встречала страждущих всех ласкою,
Была для всех душевно близкой.
Жизнь аскетичную вела,
Для веры сердце отдала.

Припев.

Тесен мир, а жизнь тропка узкая.
И спустя ещё много лет
Тоже Ксения, но Петербургская,
Родилась в России на свет.
Ей жизни счастье изменило -
Погибли все, кого любила.

Припев.

Снова Ксения по судьбе идёт,
Глас Христов проносит с собой.
Благодарен ей человечий род,
Под крылом у веры святой.
С Богом наша жизнь не иссякнет,
И Христова вера не чахнет.