Коронавирус и зелёный чай

Иоанн Великий Гончар
Вчера  я  съел  Коронавирус  - 
сегодня  прыщ  вскочил  на  лбу.
Мне  предсказательный  папирус 
предрёк  печальную  судьбу:


« Хоть  пей  канистрами  " Боржоми ",
хоть  ешь  кавказский  молочай,
когда  ошибка  есть  в  геноме  - 
не  веселит  зелёный  чай...


Хоть  вкусишь  яблок  молодильных,
хоть  мозг  рентгеном  размягчай,
хоть  колдунов  зови  кадильных, 
но  не  спасёт  зелёный  чай...


Хоть  ставь  горчичники,  хоть  банки  - 
всё  ж  " склеишь  ласты "  невзначай,
" коньки  откинешь ",  лыжи,  санки, 
а  Смерть  допьёт  зелёный  чай...


Когда  уходят  в  гости  почки
и  печень  говорит:  " Прощай ", 
тогда  не  действуют  примочки
и  не  бодрит  зелёный  чай... »


( ©  Иоанн  Гончар )
        2021 г.