Талое лето

Виктория Жданова Фалеева
Талое лето стекает по пальцам и вниз,
Прямо в песок, обманув, то ль дождём, то ли плачем.
То, что моглось и хотелось, не так, так иначе,
Вылившись в руки, исполнив последний каприз,

Бьёт по лицу и назойливо лезет в глаза,
Падая в норы зрачков, отражающих слепо
Натиск цепей отражений – бессмысленный слепок –
Цепко нутро оплетает шальная лоза.

Прямо в песок, что по сути – просыпанный прах,
Стёртое в пыль что-то, прежде терявшее время,
Запертый в крепость часов назиданьем – всё бренно,
Память забвенье развеет, как хмарь на ветрах.

Вынесен крест, и сознательно будет снесён –
В тающих льдах отпущенья истоки у Леты.
Спрятав в вопросах и суть, и следы, и ответы,
Талое лето сбегает, забыв обо всём.