Вьетнам вчера-сегодня

Олег Чих
               (Автобиографично)

На краю южной Азии простёрся Вьетнам,
Из всех стран ЮВА он ближе всех нам...
Пол века назад была там война:
Напалмом уничтожали вьетнамцев тогда.

В ЗРВ ПВО служил тогда я:
"На Вьетнам" стали готовить нас в те времена.
На ПОЛИГОНЕ с вьетнамцами занятия шли -
"Цели" воздушные сбивали они.

Опыт боевой был у них на войне -
Родину защищали они себе...
Маленькие, щуплые, но с духом они:
Вьетнам - свою Родину отстояли в те дни.

Мы, через всю страну, должны "на Владик* уйти",
Но политика улучшилась в те далёкие дни...
Администрация сменилась в Штатах тогда
И не попал во Вьетнам я в те времена.

Теперь же Вьетнам стал цветущей страной,
Удивляя туристов мирной судьбой!..
Солнце, пляжи, туристы везде -
Вьетнам забывает о прошлой войне!..

Владик* - Владивосток

                19.07.2021г.