Дружба с Музой

Нина Тихомирова 2
                Ответ Надежде,
посвятившей мне такие строчки в своей книге «Сполохи»:

                На нашем поэтическом Олимпе
                Она - вершина из вершин.
                С ней Муза дружит, слава липнет...
                Её стихи, как летний ливень,
                Побивший зной в лесной глуши. 


Я не ливнем к вам пришла,
Не вершиной из вершин.
Слава? Слава снизошла
Лишь до старческих седин.
С Музой дружим баш на баш,
Липнут строчки в зной,  не в зной,
На Олимпе ж карандаш
Главный из лесу герой.
Но когда бессонна ночь
И темно, хоть глаз коли,
Я пытаюсь уволочь
Лень и славу на Олимп.