Лето навсегда

Кудинов Илья Михайлович
Лето - как ноги девчонок,
Голое и молодое.
Нам, никудышным ученым,
Нравится лето такое...

Осень, как свадьбы ученых -
Тихие и золотые.
Будешь моим наречёным
Все эти годы худые?..

Тощие, злобные годы,
Словно зима на Камчатке.
Дико кричат пароходы
В бегстве своём без оглядки

В мир, где весна ради шутки
Птиц выпускает из клеток.
Кто это крякает?
Утки!
Чем всё закончится?
Летом!