Нужен нам баланс в погоде

Елена Веселова7
Благодати никакой
Нету дождичка стеной,
Даже редкого не видно,
Что досадно и обидно,
Нет баланса у погоды,
Где пожары, где потопы.

Что касается меня
Не хватает мне дождя,
Бесконечные поливы
Отнимают много силы,
И воде цена не грош,
Вот и делай тут что хош.

Вот шаманить бы могла
Вызывала б дождь сама,
Но не дан мне дар такой
Человечек я простой,
Потому таскаю воду
В лейках я по огороду.

Если дальше так пойдет
Жир и нужный то сойдёт!
Нужен нам баланс в погоде
Не в пустыне живём вроде,
Ночью дождь,а солнце днем,
Вот и радость всем кругом.

Научиться бы шаманить,
Чтоб природной силой править,
Вызывала б дождь сама
Без затрат и без труда!