Я не могу из прошлого уйти

Лариса Болтухова
Я не могу из прошлого уйти:
Оно воспоминаньями тревожит.
Я по ночам все становлюсь моложе –
И вновь тебя стараюсь обрести.

И в каждом сне мы вместе снова. Снова
Твоя любовь вдыхает жизнь в меня.
Ты снова мой, и я опять твоя,
За все простить и оправдать готова.

А дни бегут. Да что, года уходят –
Я все с тобой расстаться не могу.
Все дальше, дальше время нас разводит –
Я ж в каждом сне опять к тебе бегу.

Я снова та наивная девчонка,
Любимая, желанная, твоя.
Пока еще – загадка, незнакомка,
Пока еще – мечта и жизнь твоя.

Я в каждом сне вновь счастье обретаю,
И пробуждения не жду – боюсь.
С лучами солнца вновь тебя теряю,
Одна на целом свете остаюсь.

И сон – увы! – не в силах сделать явью
Ни я, ни ты… Уже любовь прошла.
А как давно… Нет-нет, совсем недавно
Тебя любила, верила, жила.


сентябрь 1997