Посмотри мне в глаза

Лариса Болтухова
Посмотри мне в глаза – прочитаешь в них ты
Все слова, что тебе не скажу.
Повесть прежних тех дней у разбитой мечты
Ты прочтешь за обычным: «спешу!».

Ты поймешь, как мне нужен твой добрый совет,
И как я одинока сейчас.
Ты прочтешь много слез за веселым: «привет!»,
За дешевой иронией фраз.

Эта легкость в словах, этот звонкий мой смех
Ни за что не обманут тебя,
Если ты, заглянув мне в глаза без помех,
Разгадаешь, что я лишь твоя.

Как хочу быть с тобой, ты в глазах прочитай,
А улыбке счастливой не верь.
Посмотри мне в глаза: в них застыла печаль
Льдом разлуки и снегом потерь.

Ты не верь, что сегодня я счастлива с ним,
В глупой лжи ты меня уличи.
Тень бессонных ночей, след иллюзий пустых,
Мне в глаза заглянув, различи.

«У меня все отлично!» - с улыбкой твержу,
А в душе боль разлуки звенит…
Только я все узнать тебе не разрешу.
Верь словам. А в глаза – не смотри.


1996