Где огромные горы

Софья Лейзенберг
Где огромные горы,
Где клубятся туманы
И багровое солнце
Озаряет хребет,
Там взбирался по склону
Горный дух Ахулсанну,
Что бы в вечность окошко
Распахнуть, или нет.
Он по травам Кавказа
По ущельям, по скалам,
Шёл в надежде сквозь годы,
Он искал жизни суть.
Дух бродил одиноко,
И поверьте ни разу,
Ни секунды не мог он
Просто сесть отдохнуть.
Его ветры хлестали.
Его солнце палило.
И надменные ливни
Размывали пути.
Ему птицы кричали:
«Пожалей свои силы!
Это очень наивно.
Не ходи, не ходи…»
Только дух Ахулсанну
Шёл вперёд к горизонту.
Шёл вперёд неустанно,
Что бы верили мы,
Будет новое завтра,
Пусть сейчас это странно,
Но поверить в надежду
Все мы вместе должны.
И тогда доберётся
Он до жизненной сути.
И конечно об этом
Он поведает нам.
Верьте, слышите люди!
Там, где в вечность оконце,
Успокоится дух наш,
Став чуть ближе к Богам!

17.06.2021