Время

Татьяна Ахматова
Вы не сумеете дотронуться рукой,
Его нельзя коснуться априори.
Оно имеет признак непростой:
Тянуться или гнать во всем опоре.
Неосязаемо, без формы и лица,
Но все ж имеет некие границы
Начала жизни и ее конца,
Миг быстро перевернутой страницы.

20.07.21