Седеют волосы рябые

Сергей Жестов
Седеют волосы рябые
мудрости, свечение сияя,
будто над землёй крылами  павлина...
Края свои не покидая.

Безмятежно внутри глазницы...
 Лучами стремятся, проливая
 небесный взор, и их нагая
скромно в ликах  притаится.