Сопричастности глоток

Наташа Корецкая
Это – света преломленье,
взгляд во взгляд – легато шёлк –
от потери к обретенью…
сопричастности глоток…

сокровенного… Послушай,
это мог быть чей-то сон –
и тогда нельзя нарушить
чувств, звенящих в унисон.

Только я наверно знаю:
сон чужой не подглядеть.
Или то, в чём утопаю, –
лунной исповеди сеть?

Или солнечные соты –
мёдом ласковых глазниц?
Как пойму – ты был ли? кто ты?
Как в воздушности ресниц

разгляжу, в чей сон сбежала
из подлунной стаи грёз?
Чьё сердечко обнажало
заводь исповеди слёз?

Сопричастности явленье…
Взгляд во взгляде – как глоток…
Сон ли, света преломленье
или радости чертог…

Или сказочные строки
и улыбка в пол-листа –
кто-то, взглядом синеокий,
в поцелуй одел уста.

19 июля 2021