Не торопись

Михаил Капустин
Не торопись, не опоздаешь -
Кому ты нужен подождут,
А опоздав, быстрей узнаешь
Кого здесь любят, помнят, чтут.

Не торопись...на этом свете
Богатство, власть - всё это тлен.
Поверь, что мы за тех в ответе,
Пересеклись с кем на земле.

Не торопись. Тот поспевает,
Кто тихо, неспеша идёт,
Тот, кто дорогу свою знает
И все ухабы наперёд.

Не торопись...любая спешка
Порою бедами грозит.
Бывает, что простая пешка
Вдруг пробивается в ферзи.

Не торопись, пусть годы тают,
И пусть цветёт чертополох...
А спешка нам нужна, все знают,
При ловле мух, а также блох.
20.07.21