Больничное окно

Галина Сайко
Светит одинокая звезда
Мне в моё больничное окошко!
К звёздам я внимательна всегда,
Может, и они ко мне немножко?

Мне не спится лунными ночами,
Вот, как и сегодня, хоть убей.
Будто кто-то звёздными очами
Вновь напоминает о Тебе.

Ту звезду мою давно приметив,
Всей душою потянулся к ней.
Может, нам двоим она лишь светит
Столько долгих лет, ночей и дней?

Я одна в палате ночью лунной.
Над моим окном звезда висит!
Как от сглаза, дай-ка лучше сплюну.
 - Я чего боюсь?! - ты не спросил.

Я отвечу всё же: - Я бесстрашна!
Правда, есть немножко опасенье:
Если та звезда погаснет даже,
Лишь в одном Тебе  моё спасенье!

         20.07.21