Когда в заботах - не пишу...

Алекс Окнянский
Когда в заботах - не пишу…
Забочусь о себе, о доме,
А не пишу - молчу... грущу,
Как зверь стреноженный в загоне...

И всякий маленький разлад,
Хоть и не мучит сильно очень,
Отводит взгляд мой от бумаг,
Хоть время - незаметно, впрочем…

И дни мои в календаре,
Как надоевшие открытки :
Что в январе, что в сентябре -
Достойны лишь чудной улыбки…