Родной сестре Любовь Петровне!

Виктор Рассоленко
Дайте из чувств зацепить, неизвестное досель,
Дайте обнять, приголубить родную сестру;
В тёмном каштане причёски красивую проседь,
Ласково нежить её на июльском ветру!

Как мне родны и близки на лице твоём милом,
Каждая чёрточка, каждой морщинки узор,
Светлая радость в глазах твоих, в сердце игривом,
Юности трепет и добрый в душе кругозор!

Песня ль твоя разразится в сердечной печали,
Или, как радость её, в бесконечном ряду, -
Все подпевали, кто Люба, тебя окружали;
Счастье дарила, цвела, как в весеннем саду!

Время летит, и не в шутку порой, угрожая
Женщина в чёрном с своей неразлучна косой,- 
Чтобы она, как всегда, и сейчас просчитала,
И не настигла своей хладнокровной рукой!

Пусть мои бури поющего, доброго сердца,
В помощь толкают твою родовую волну,
Силой сестёр твоих, брата, единоверца,
Памятью предков и чистой любовью в плену!

                20.07.2021 год
                10.08