Мазила

Владимир Грикс
Дантес, красивый, умный, славный,
и Пушкин, маленький сморчок.
Дуэли результат банальный.
Дантес подстрелен, дурачок!

Попал в скандал международный.
Тип иностранца замочил.
И в каземат его, холодный,
тут полицейский заключил.

Спросили, ты чего взбесился?!
Есть факт: не трахал он жену!
Весь мир на глупость удивился.
Решили, сделал не одну.

Суд порешил, пускай в Сибири
подобывает он металл.
Законно, праведно решили,
чтоб наказание испытал.

Вернулся Пушкин, опыт, важный,
в работах дальше применил,
Вот был бы результат забавный. 
Но бог судьбы не изменил.