Я ручейком сбегал...

Сергей Кутявин
Я ручейком сбегал с вершины снежных гор,
Среди порогов бурных, водопадов и ущелий,
Стремясь безудержно в морской простор,
И не было важнее и желанней этой цели...
И  вот он, долгожданный и великий Черномор!

Но почему горьки как слёзы мои воды,
Куда изчез мой серебристый голосок?
Моя конечна цель, а я желал свободы,
И рвусь волной обратно, напирая на песок,
Пытаясь разбивать оковы каменной колоды.

Я ручейком сбегал... Не замечая красоты,
Снегов сверкающих алмазами безумства,
Величия лесов... И как прекрасны те цветы,
Что украшали берега весною краской буйства,
И сам я был источником прохладной чистоты.

Меня теперь не стало, в море растворился,
У Нептуна, под прОклятым трезубцем и пятой,
Да неужели я для этого в снегах родился,
Чтоб так бесславно и уныло обрести покой?
Ведь я совсем не к этому стремился...

Как осознать, сливаясь с морем, кем ты стал?
Нас миллионы здесь, обманутых мечтою,
И одиноким ощущать себя не перестал,
Ведь одиночество усугубляется толпою...
С вершины снежных гор, я ручейком сбегал.

   Туапсе  20. 07. 2021.