981. До слез порой хотелось обменять..

Владимир Дубровский 3
   



   Вам нравится моральный компромат
   И раздражают кошечки, собачки,
   Я новостям от Вас бываю рад,
   Живущий на хозяйские подачки.
   Мне дороги и дача, и " Фиат",
   Вниманье к Вам издательств и науки,
   С бесстыдством подружившийся халат,
   Заботливо ухоженные руки,
   Как то, что дважды Вы лауреат
   Того , в чем ум слуги не разумеет,
   Хоть дюжину промышленных палат
   В дискуссии ваш гений одолеет.
   К Вам ходят из журналов и газет,
   А я, как вещь, из тягостных и пошлых,
   Как трезвый, тихий праведник сосед,
   В ком нет заслуг ни нынешних, ни прошлых.
   До слез порой хотелось обменять
   Мне молодость на Ваши достиженья,
   Так дерзко стало разум опьянять
   Магическое денег притяженье.
   И в отпуске всегда у Ваших ног,
   Любовь, свою язычницу, балуя,
   Дарил бы я безмолвный монолог,
   Гуманнейшую пропасть поцелуя.

   История трагически прервана последствиями вирусной инфекции