Я живой

Поэтишка
В темноте земного царства
Мы с тобой живём.
И на ощупь, как и все,
По жизни мы идём.

Натыкаясь, спотыкаясь
Падаем, ползём.
Не найдя во тьме просвета
Ничего не ждём.

От уныния каменеют
Чувства и сердца,
Неспособные любить
И едва дыша.

Стонет каменное сердце.
Ждёт когда любовь
Размягчит его поверхность,
Разогреет кровь.

Но вокруг всё те же камни
Сыплются как град
Натыкаясь друг на друга
Крошатся, искрят.

И не могут прислониться
Отлетая прочь,
Вспышками своих ударов
Освещая ночь.

А бывает, плачет камень,
Долго и навзрыд.
И слетает чешуя
Которой он покрыт.

А под ней живое сердце.
Дышит и стучит.
Словно только что родившись,
Плачет и кричит.

Я такое сердце знаю,
Тёплое, живое.
Я хочу его обнять
И забрать с собою.

Хорошо с тобой стучать
В частоте одной.
Я с тобой лечу опять,
Я опять живой!