Молельная

Косинов Александр Сергеевич
Шторки синие крою,
их повешу на окошко.
Я живу, как бог в раю,
поживу ещё немножко.
Как лубок, мой прост уют, -
ход часов, лампада, кошка.
Я живу, как бог в раю.
Поживу ещё немножко.
Не отыщешь на краю,
так извилится дорожка, -
затерялся я в раю,
чтоб пожить ещё немножко.
Ночи шарко воду льют,
разговоров неотложка!
Болтовни полно в раю,
кисловатой, как морошка.
Канет месяц в полынью,
будто серп на дно закинут.
Дня не нужно жить в раю,
чтоб понять, что рай отнимут.
Ошалеют-подопьют.
Все зальют хмельной окрошкой.
Что им толку жить в раю?
Не к чему и невозможно...
Шторки синие крою.
Ножниц рваная дорога...
Бог и дня не жил в раю,
рай придуман не для бога...