Der grosse weisse Vogel. Heinz Erhardt

Ольга Кайдалова
“Der grosse weisse vogel” Heinz Erhardt

Die Sekretaerin, die ich hab,
Heiss Fraeulein Vera Kleinzig.
In Sachen Schminke und Frisur
Und Kleidung ist sie einzig!
Doch stets guckt sie mich daemlich an,
Wenn ich sie etwas frage,
Und tippt sie einen Brief, braucht sie
Dafuer genau zwei Tage!
Und wenn sie einen Kaffee kocht –
Na, das ist ein Gebraeue…!
Doch ich bin immer nett zu ihr:
Man kriegt so schwer’ne neue!
Drum: „Grosser, weisser Vogel“ nenn
Ich sie, wenn sie wie’n Zwerg schafft –
Denn: Sag ich „dumme Gans“ zu ihr,
Dann geht sie zur Gewerkschaft!
-------------------------
«Большая белая птица» Хайнц Эрхардт

Есть секретарша у меня,
С которой мне не скучно.
Ей платья нравится менять,
Причёски, побрякушки.
Когда вопрос ей задаю,
Тупым посмотрит взглядом,
Письмо писать ей задаю,
Два дня на это надо!
А кофе варит – то беда,
Как пить его возможно?
Я с ней не ссорюсь никогда:
Нанять другую сложно.
Когда работает как гном,
Мной «лебедем» зовётся.
«Гусыней» назовёшь потом,
Так в профсоюз попрётся!