Лето и панама

Григорий Гачкевич
Лето, лето! Ты упрямо
Рядом ходишь без панамы.
Ты со мной весь белый день,
Но совсем не ищешь тень.
Раскалилось ты, как печь,
Лето, дай тебя сберечь!
Я легко тебя от зноя
Под панамою укрою.