Смелый труд

Кондратенко Валерий
Разный труд имеет ценность,
Даже если он незрим.
Часто слышим мы легенды
О таком труде, хотим

Подражать героям сказок
Что читали в детстве нам.
Но сейчас в быту погрязли,
Открывая всем страстям

Свою душу, без желанья
Потрудиться над собой.
Среди разных начинаний
Проявиться как герой.

И теперь настало время
Пребывания в труде
Что для духа, не для тела,
Укрепляясь на стезе

От любви что так прекрасна,
За собою позовёт.
Но приносит и опасность
Для людей, кто только ждёт

Небывалых приключений
В познавании любви.
Что приносит ряд сомнений…
Так возьми и убери

Ложный страх, и дальше смело
Положись на этот труд.
Он позволит стать умелым
В той любви, которой ждут

Души те что настрадались
И хотят её иметь.
А теперь ещё узнали
Что возможно ей зажечь

Своё сердце среди тягот.
И тогда твоё нутро
Неожиданно воспрянет,
Потому как обрело

Облегченье, а порочность
Удалится из души.
Подарив любить возможность…
Так возьми и напиши

Что теперь всего главнее
И несёт одну любовь.
В это надо просто верить…
Будь же к этому готов.