О городе хочу вам рассказать

Виталий Аркадьевич Татаринов
О  городе  хочу  вам  рассказать ,
О  труженике , о  родном  Тагиле .
Он  мощь  России  призван  создавать .
Кто  помнит  сказ  о  мастере  Даниле ?

И  трудовая  доблесть  в  городе  живёт
С  времён  Петровских  до  сих  пор , доныне .
Пусть  триста  лет , а  он  вовсю  растёт .
Мы  с  нежностью  его  всегда  любили .

И  марка  «Старый  соболь» - эталон ,
В  былые  годы  головы  кружила
И  качеством  своим  брала  в  полон ,
Тагил  любимый  славой  возносила .

На  УВЗ , где  танки  на  любой  фасон ,
Тактическая  броневая  сила .
«Армата» - это  танковый  «пижон» ,
Механосборка  жизнь  в  него  вложила .

И  всякий  разный  подвижной  состав ,
Что  УВЗ  здесь  проектирует  и  строит ,
Показывает  всем  уральский  нрав
И  рельсы  перестуком  успокоит .

И  красота , заряд  любви  при  нём .
Тагил , что  Нижний , в  жизни  как  услада .
Душою  и  трудом  здесь  возрастём ,
Стихи  и  песни  для  него  награда .
           20.07.2021