Нестираемый след

Светлана Челмаева
На проталинах хрупкого снега
Ноября проступают слои,
Я взяла и обрушила небо,
Безрассудно, под ноги твои.

Все затихло - и люди и птицы,
Взмахи крыльев, сплетение рук,
Может быть, размывая границы,
Ты нечаянно выключил звук

Опрометчиво, в страстном порыве,
Затеняя грядущему свет,
Оставляя у края обрыва
Нестираемый временем след...

Кто-то скажет, что просто нелепо
Перед прошлым испытывать страх,
С опрокинутым попранным небом
На опущенных хрупких плечах.