О жалости к себе часть 6-я

Валентин Марухнич
О жалости к себе

Упало в борозду зерно.
Каков же будет результат?
Или останется одно?
Иль принесет плоды в сто крат?

Тут мы должны извлечь урок
Довольно ценный для себя –
Чтоб заготовить что-то впрок,
Никак нельзя жалеть себя.

Не пожалел Себя Христос
Ради спасения людей,
Он на Себе их грех понес
И жизнью искупил Своей.

Он умер, чтобы жили мы,
И смерть Его – то жизнь для нас,
Чтоб свыше были рождены
И принесли плоды в свой час.

А чтобы принести плоды,
То также нужно умереть,
Рожденный Духом от воды
Себя не может пожалеть.

Когда мы похороним зло,
Которое в плотской душе,
Тогда произрастет добро,
И места нет греху уже.

Когда мы гордость похороним,
Тогда произрастет любовь,
И тучи мрачные прогоним.
Христа не зря струилась Кровь.

Есть в этом мире борозда
Людской нужды, и слез, и горя.
Кто Божий, упади туда,
С плотской храминою не споря.

И не замедлит плод явиться,
Таков растительный закон,
Пусть будет сатана беситься
Христовой смертью побежден.

А если жизнь сберечь захочешь
И возгнушаешься труда –
Погибнешь ты, хоть и не хочешь,
Причем погибнешь навсегда.

Лишь только смерть во имя Бога
Дает возможность сохранить
Нам жизнь свою. Вот та дорога
Для тех, кто вечно хочет жить.
         (Продолжение следует)