Момент истины

Пётр Авраменко
Наступает момент, когда всё решено.
Безразличия тень заглянула в окно.
В небеса взмыла стая испуганных птиц.
Нет в романе забвенья последних страниц.

Всё случилось, что было тебе суждено
То ли сном, то ли явью казалось оно.
Лёгкий взмах равнодушных, коварных ресниц.
Звон, стартующих в ночь, золотых колесниц.

Только раз посмотреть можно это кино
Ты участник и зритель, и шут заодно -
Вознесётся десница над множеством лиц.
Между светом и тенью нет четких границ.

Распахнётся со звоном прозренья окно -
Божий замысел, смертным понять не дано.
Нескончаем поток, в небеса, верениц.
Марш Шопена в неистовых плясках зарниц.