Чёрный ворон

Александр Смоловик
Чёрный ворон повидал не мало,
Ой, не мало на своём веку.
Был не раз он бит, но дрался смело,
Не давая спуску никому.

Ну а как иначе, он царь-птица,
Должен быть всегда на высоте.
Горд и величав, но не убийца,
Понимает толк он в красоте.

Чёрный фрак ему подарен богом,
Щеголяет ворон в нём везде.
И на зависть простакам сорокам,
Не трещит напрасно он нигде.