Изюм-город цветущих лип

Валентин Шевчук
Лето липами пахнет и мутным дождем
В нашем маленьком городе N.
Мое детское счастье упрятано в нем,
И ничто не годится взамен.

Мне приснилось,что я возвращаюсь туда,
Но укрыты туманом пути.
Мы,как близких,теряем свои города
И потом забываем найти.

2
За спиной задымленная комната.
Задымлен мой любимый Изюм.
Все войною во мне перевернуто.
Запах гари - смертельный парфюм.2022