Какое лето, Господи!

Алекс Стернин
Какое лето,
              Господи!
Жарища весь июль.
Накупались досыти.
Неподвижен тюль.
Нараспашку форточки.
Неба синева.
Тучка в светлой кофточке,
В шляпке голова.
Чуть закроет солнышко.
И опять жара,
Дорогая жёнушка,
Вновь марит с утра.
Тридцать на термометре.
За окошком зной.
Вновь "Сушь"на барометре.
Снова непокой!