Безадресный стих

Пастушка
...я снова говорю с тобой стихами,
Читая текст молчащими устами —
Такое "невесёлое" кино...
А мне уже, как будто, всё равно:

Не одолеть душевную усталость,
Хоть, в сущности, она — сквозная малость,
Легко уколет тонкою иглой
И возвратит мне благостный покой.

Нет, не ропщу. Мне, знаешь, было надо,
Чтоб вышел ты из призрачного ряда
Всех тех, с кем было вместе хорошо.
И вот — случилось. И процесс пошёл.

Приму безропотно всю боль молчанья,
Лишённого поблажек состраданья
К душе, где голос твой сошёл на нет.
Так лампа вздрогнет — и погаснет свет!

Ты лишь скажи: зачем, какого чёрта
Печалью музыкального аккорда,
Так, словно вбив в мозги победный гол,
Всё мне поёт твоя Дайана Крол?..

20.06.2021