Брусника

Вадим Константинов 2
                Здесь, где места
                Необжиты...

                И дики...

                Где настоящий рай
                Для птиц и змей...

                Мы набредём
                На заросли
                Брусники...

                И с искушеньем
                Совладать сумей...

                Чтоб тут же
                Не наесться
                До отвала...

                И запасти
                Хотя б
                Немного
                Впрок!..

                Как, всё-таки,
                Для счастья
                Нужно
                Мало!..

                Но, чтоб
                Постигнуть это,
                Путь далёк!..
                16.07.2013.


                Играет лето снова
                С нами в прятки!..

                И даже вкус его
                Теперь иной...

                От сладкого-
                Малины...

                Горько-сладким...

                Брусничным стал он
                В этот жаркий
                Зной!..
                23.07.2015.