Для всякого духовного слепца...

Вит Ассокин
Для всякого духовного слепца
привычным стало от ушибов сильных
набор своих способностей тактильных
отождествлять со зрением Творца.
Но видит Бог сквозь толщу наших зол,
сквозь тьму пороков и времён такими
нас, как задумал Он, чтоб каждый имя
живое, несмотря на произвол
наш, приобрёл для жизни на земле,
которая нетленною вовеки
восстанет, чтобы с неба человеки
имели не во смертной кабале
себя, как днесь, а – в вечном бытии
свободу жизни в истинной любви –

19.07.2021