Мой кот

Вера Чубыкина Кашперко
Все вокруг сегодня в куржаке
И дом, и садик наш, и лес,
И даже кот на чердаке,
Наверно, утром он залез.

Вот вижу - лапки на снегу:
Три пальчика и пятка,
Его достать я не смогу,
Пусть слезет сам, ему зарядка.

Кот смотрит весело и смело,
И вот идет легко ко мне,
По лестнице так неумело
Пошёл, и уж в сугробе на спине.

Вскочил, подпрыгнул, словно мяч,
И даже на усах снежок,
Домой скорей помчался вскачь,
Да так, что я догнать не смог.




17.12.2018г.